jeudi 28 mai 2015

Boisson colorées, pour un cocktail animé !

Il fait chaud, il fait beau, et si on s'hydrater avec un bar à boisson ?
Je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises, les distributeurs de boisson sont des accessoires certes originaux, mais tellement pratique de part leur grosse contenance et leur forme qui s'adaptent à tous styles et thèmes de réception.

Vous êtes nombreuses à avoir réservé pour cet été, certaines des bonbonnes à boisson, disponibles à la location sur l'eshop Lovely, Party & Friends. Quelques unes d'entres vous, m'ont même annoncé qu'elles ne savaient pas encore ce qu'elles allaient y mettre comme boisson mais qu'elle voulait ces accessoires pour leur cocktail ou bar à digestif de fin de soirée.

Alors je me suis dit que je pouvais vous proposer inspiration quand au cocktail à réaliser et mettre à disposition de vos invités:

La citronnade au citron :

Il vous faudra 10 citrons bien mûrs, 5 orange, 10 litres d'eau, 250 grammes de sucre.
Faites chauffer l'eau, pendant que vous coupez les extrémités des des citrons et que vous les coupez en tranches épaisses. Pressez l'orange et dans un saladier versez le sucre et les rondelles de citrons, que vous mélangez. Ajoutez y l'eau chaude et laissez infuser les rondelles de citrons dans l'eau. Ajoutez le jus d'orange pressé. 
Réservez au frais et servir glacé.

La citronnade à la pêche :

Il vous faudra 30 pêches, 15 citrons, du sirop d'agave à doser selon votre goût, 5 Litres d'eau plate ou gazeuse.
Coupez, pelez et dénoyautez les pêches pour les passer à la centrifugeuse, pressez les citrons et mélanger leur jus à celui des pêches. Ajoutez l'eau à ce jus de fruit et dosez le sirop d'agave selon votre goût. Conservez et servir bien frais. 

Vous pouvez personnalisé ces deux recettes avec les fruits de votre choix, fraises, mûres, cerises ect...

La Sangria:

Il vous faudra, 10 Litre de vin (soit 7 bouteilles de rouge et 3 de blanc), 2.5 Litres de jus de fruits mélangé, 1.5 Litre de limonade, 1 litre d'alcool (50% de cintreau et autre alcool selon vos goûts), 5 bananes, 3 oranges et 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1 bouteille de sucre de canne, de la cannelle à ajouter selon vos envies.
Lavez et coupez les fruits en morceaux pas trop gros ni trop fin, arrosez les du vin de sucre et d'épices. Ajoutez le jus de fruit, la limonade et l'alcool. Préparez de préférence la veille pour servir bien frais.

Vous pouvez pour ce genre de recette, enlever les bouchons des bonbonnes et y ajouter une louche, pour y servir des cocktails avec des fruits comme la sangria, mais aussi le mojito idéal pour la fin de soirée.

Pensez également à faire un bar à eau, chacun pourra ainsi se servir et s'hydrater sans solliciter un serveur ou attendre la disponibilité de celui ci, ou de vous ennuyez à vous si vous êtes l'hôte de votre événement.

Animez et disposez le tout dans un coin ou sur un bar, avec des étiquettes ou des petites ardoises indiquant la contenance de chacune des bonbonnes, enfin vous pouvez y ajouter des accessoires pour le service, comme des mini bouteilles de lait ou des pailles colorés, succès garantit ! 

Les bonbonnes et mini ardoises chevalet sont disponibles à la location, les pailles colorés à l'achat sur l'eshop : www.lovelypartyfriends.com


Source Ruffled Photo Amalie Orrange photography


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire